09 junho 2011

Fricasse de Frango a meu modo

Hoje vou dar uma de mestre cuca, passar uma recetinha para vocês, espero que façam e aprovem...

• 2 peitos de frango, limpos e desossado

• 1/2 cebola média

• 3 dente de alho

• Orégano

• ½ xícara Cheiro verde

• 4 colheres de azeite

• 1 colher de sopa bem cheia de manteiga

• 1 copo americano e + 1 pouco de leite

• Sal a gosto

• 1 tomates maduro sem pele ou 5 colheres de sopa de pomarola

• 1 copo de requeijão ou catupiry ( em prefiro o requeijão, mas vai de gosto)

• 8 batatas médias cozidas (para o purê)

• Queijo ralado

Preparo

Cozinhe o frango com 1 dente de alho espremido, água até cobrir o frango deixe cozinhando até que ele fique macio. Deixe esfriar, desfie o frango. (reserve a água)
Em uma panela, coloque as 4 colheres de azeite, esprema os 2 dentes de alho, coloque ½ cebola, deixe fritar por um pouco, e coloque o frango desfiado, junte o orégano a gosto, o tomate ou pomarola, coloque o sal (a gosto) deixe que refogue por algum tempo, depois coloque a água reservada do cozimento do frango e deixe ele cozinhando, até que a água seque, coloque o cheiro verde, apague o fogo e reserve.
Cozinhe as batatas sem casca com sal (a gosto), depois esprema as batatas ainda quentes dentro de uma panela, junte a manteiga e o leite, em fogo baixo, vá mexendo até que o purê comece a se soltar do fundo, apague o fogo, reserve. (tem pessoas que ao invés do purê, colocam batata palha, aí fica a critério de vocês, eu particularmente gosto com o purê).

Montagem

Em um pirex (pode ser quadrado, retangular ou oval de tamanho médio) coloque o requeijão ou catupiry e espalhe em todo o fundo, em seguida coloque o frango e cubra com o purê, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, pré-aquecido, temperatura 180º por aproximadamente uns 20 minutos, ou até que o requeijão comece a subir.

Pronto, agora é só saborear, pode ser acompanhado com arroz e uma sala verde de sua preferência ou mesmo sozinho.
Quero lembrar muito cuidado com o sal, porque o requeijão ou catupiry já é salgado, as batatas foram cozidas com sal e o frango também levou sal e o queijo ralado é salgado, portanto muito cuidado. Bom apetite!


5 comentários:

  1. Amiga, vim ver como ficou. Até que não ficou muito mal não né? rsrs.

    Minha querida, te desejo um final de semana VIP e abençoado!

    Bjs da amiga,

    Mel

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  2. hummm...que delicia !! nao sou muito boa pra cozinha,mais vou arriscar hem rsss...

    to babando aqui, eu quero um pedaçooo!!
    beijossssss

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  3. Oi Lady, ficou dez...obrigada por mais esse carinho. Beijos em seu coração.

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  4. Oi Marcia querida, faz sim menina vc vai gostar, mas cuidado com o Sal tá!!! Beijos em seu coração e excelente domingo.

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  5. Copiei e vou fazer hj a noite, vou até tirar foto.
    bjs e obrigada por lembrar de mim :D

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